24/1/17

CoreaDelNorte Vs Italia |1966| El tiro de Pak hace historia

El norcoreano Pak Doo - Ik se ganó el estatus de leyenda al marcar el gol que eliminó a Italia del Mundial de 1966. El impacto causado por esta victoria fue comparable en Corea con la derrota de Brasil ante Uruguay en 1950. Pak anotó el único gol en el minuto 42 en Middlesbrough, el 19 de julio. Corea del Norte se convirtió así en el primer equipo asiático en llegar a cuartos de final de un Mundial.

En cuartos, Portugal venció 5-3 a Corea del Norte en un increíble partido en el estadio del Evertón Goodison Park. El gran Eusebio protagonizó una fantástica remontada después de que los norcoreanos se adelantaran 3-0 en los primeros 25 minutos de juego. Eusebio, anotó cuatro goles para colocar a Portugal en semifinales en su primer mundial. Mientras tanto Pak que era cabo del ejército, fue ascendido a sargento y se convirtió en icono para los jóvenes deportistas norcoreanos.